море шоу отзывы

В Европе и США увеличился спрос на бункеры и бомбоубежища

В Европе и США увеличился спрос на бункеры и бомбоубежища

Угроза применения РФ ядерного оружия / фото: pixabay

В Европе люди начали бояться того, что Российская Федерация во время войны с Украиной все же воспользуется ядерным оружием. В связи с этим был зафиксирован спрос на бункеры и бомбоубежища.

Об этом сообщает Newsweek.

Журналисты говорят о том, что граждане Франции, Великобритании, Германии, Швейцарии после начала полномасштабного вторжения России в Украину начали активно искать информацию о том, где можно приобрести бомбоубежище или же построить его. Люди переживают, что военные действия могут начать разворачиваться и в других странах. В США многие высказывают свои опасения относительно того, что Владимир Путин решит все таки воспользоваться ядерным оружием.

Представитель компании Bühler GmbH рассказал о том, что в начале марта люди сильно напугались и требовали незамедлительной помощи. Стоит отметить, что данная фирма занимается не только строительством, но и полным обустройством бункером. Представитель отметил, что после 24 февраля спрос на защитные постройки увеличился в несколько раз. Каждый день в Германии специалисты, которые занимаются убежищами, получают минимум по тысяче звонков от местных граждан, которые боятся не только войны в Украине и возможного ее выхода за пределы страны, но и использования РФ ядерного оружия.

На сегодняшний день на территории Германии присутствует всего 599 убежищ для общественности. В ближайшем будущем будет проводиться проверка относительно модернизации подобных систем. Кроме того, ведутся работы, направленные на то, чтобы превратить некоторые подвалы, станции метро и подземные парковки в надежные бункеры.

Источник: planetanovosti.com

Добавить комментарий